Liste des produits de la marque Brasserie de Vaucelles

La Brasserie de Vaucelles renait depuis 2021 dans l'ancienne ferme des moines. C'est selon la tradition monastique du 12ème siècle que les bières Abbaye de Vaucelles sont brassées.
C’est dans l’ancienne ferme des moines que la Brasserie de Vaucelles s’est implantée pour faire renaître les bières de l’Abbaye de Vaucelles, qui ont existé au 12ème siècle. Elles sont brassées selon la tradition monastique, à savoir uniquement avec les quatre éléments de la bière : - L’eau de Vaucelles - L’orge Français (prochainement l’orge de la ferme) - Les houblons du Nord - La levure  Aucun ajout de produits chimique lors du brassage (éclaircissant ou autres ..) ni d’épices ou arômes. La marque Abbaye de Vaucelles est une des rares bière d’Abbaye Française brassée dans l’enceinte d’une Abbaye existante ayant eu un passé brassicole Les bières sont toutes pur malt (pas d’ajout de sucre), non filtrées et non pasteurisées. Brassées avec de l’orge français et des houblons du Nord. Un travail sur les malts et les houblons est réalisé à chaque recette avec plusieurs variétés. Enfin le gaz carbonique est obtenu grâce à la refermentation bouteille.